mobAU
bgm:Gangsta's Paradise (Pastime Paradise)

本来想写gg结果我先gg了……总之先混更一发吧就这样。

 

 

在外人看来,也许grillby只是个酒吧的酒保,经营着一间叫做“grillby's”的小酒吧,总是保持着人畜无害的作为。
但如果你经常处在这片区域就会知道事情根本没这简单——
“老大,你的点唱机只有这一首吗?”带着墨镜的小马哥戳着传出沙哑声音的老旧点唱机觉得有点无聊。
虽然那首曲子真的很好听啦,但是挺多了还是会腻啊。
“……”
“老大说……嗝,说他只喜欢这个,你不喜欢想要换歌是要付钱的,嗝。”
“别啊老大,说好的兄弟免费呢?”
吧台里擦着酒杯的蓝色火焰人露出的一个微笑,这让左眼斜下去的疤痕看上去更加狰狞了。
虽然只有一间小酒吧,和酒吧里常驻的这几位手下。但是能从Asgore的整合下脱颖而出的,想来也不是什么等闲之辈。
但如此平静的作为,没有知道grillby到底在等什么。

“哟,grillby~”
清晨无人之际,在grillby擦去吧台的灰尘,打开点唱机的那刻。打开推门而入的那个矮子骷髅挥手像他打招呼:“老样子,汉堡双份。”
“……sans。”平时沉默寡言的火焰人开口了,声音低沉的像是黑暗:“你还在豢养那个人类……嘛?”
“嗯哼~八卦心变严重了嘛老板。”随随便便的坐在吧台前的椅子上,似乎以为没人也乐得和这位闲聊两句:“不然呢?像gaster一样把她送去做研究吗?”
那个语气里满是嘲讽和不满。
这让grillby的火焰闪烁出了更加明亮的颜色——
“不明白的是你……”他把目光放在自己拿着的酒杯上,将声音压的更低,像是在摩擦一张粗糙的纸:“你甚至都不明白gaster究竟在研究什么……”
人类……
可恶又可悲的人类……
那些突然发狂挥舞着武器的小孩……
一想到这些grillby就忍不住抚摸自己眼睛那条狭长的疤痕——
“你甚至都不知道你豢养了个什么怪物,sans。”
“怪物?”
“嗯哼~”
看向那个眼眶里都透着疑惑的骷髅,grillby当然不准备再解释什么。
他擦着杯子,露出愉快的笑容——
当然,什么都不知道的人还是什么都不知道的好。
想起那位博士为他处理伤口,并温和的劝解他不要对人类小孩动手的事情,grillby就更什么都不愿意说了。
人总归得有些小秘密,不是吗?

评论(7)
热度(8)
【拜托看这里】
默子/十八
段子手/情长三月党/高兴了什么都写不高兴了什么都怼/可拆不逆某些CP洁癖过激注意/不能算作是厨的角色厨/情绪日常不稳定,自我中心的利己主义者。
关于文:可能tag里没有标cp但是一定会文前预警/本命cp攻受不逆可拆始终固定左右(放飞自我的扔小号)/雷梗OOC必然存在毕竟是个本命右的cp厨
别刷赞
别刷赞
别刷赞
谢谢