沙砾上用手爬行的鲛人

↑梗来自空间

人鱼欧鲁注意。

先发一部分……不打tag了,等我理一下思路写个大纲下班回来再继续……


幼年的你曾一度在海边徘徊,只为了一见妈妈在枕边讲述的那个只出现在童话中生物。

鲛人,海妖,美人鱼……什么称呼都好,但你确信它的确是真实存在的。

不然为什么,总是会在半睡半醒的梦中听到,伴随着海浪拍岸声音所传来的……低沉又悲哀的歌声呢?

不过在你终于见到的时候……应该说是有些失望的吧。

在远离渔人们居住的村落的礁石群的沙滩边,那个匍匐在沙滩的神秘的生物并不如童话里那样好看……上半部分人的身体骨瘦如柴,脱离了水源让他金色的头发混着沙子黏答答的沾在脸上,如果不是似鲸似鲨的下半身还来回拍打试图助力的鱼尾他可真像个落水的败犬。

只有那双掩藏黑色眼窝里的蓝眼睛亮的吓人。

……原来没有美丽的鳞片啊。你离在不远的地方蹲下了,伸出手犹豫再三……还是轻轻拨开了黏在他嘴边的金色头发和沙子。

如果不是因为瘦过了头,那可真是好看的一张脸。

“你为什么会在这里?是搁浅了嘛?”

没有遭到排斥,你便更大胆的开口询问。他人身与鱼尾连接处煽动腮和满是伤痕的身体让你无法坐视不理。

“……”他似乎也在犹豫着,微微张开的嘴露出了尖锐的牙齿。在你思考着人鱼是否能听到人类的语言时,他轻轻的吐出两个字:“找人……”

“啊?”你发出疑惑的声音:“可是啊可是……如果你要来到陆地的话,不是应该有女巫帮你的嘛?”

“……发生,不好的,事。”似乎是不太会人类发音,金发人鱼的话说的断断续续的:“夜……巫师,不肯……”

“哎呀……童话故事里可不是这样说的啊……”能从这些话语中了解到内容的你有些困惑了,毕竟你只是个不谐世事的小女孩。你看着他的腮无力的煽动赶忙跑到海边捧了海水回来浇在他的尾巴上,跑了几个来回但也是杯水车薪。

“可是这样是不行的呀。”你有点焦急:“你在找什么人?为什么这样焦急?”

“勇……勇者……”

“勇者……”你好像想到了什么,但却觉得眼前更重要的是让这个远离海洋的人鱼回到水里:“先不说那个……你要先回去,不然什么都做不成哦!”

你试图抱起这条人鱼,但是作为一个小孩子实在没什么力气……只能从背后用双手环抱住他柔弱的胸脯,一点一点的拖着往海洋挪去。

好重啊……这时你才发现这天人鱼的身体原来有这么长,快顶上两个你了。而且腹部还有这像是花朵的巨大疤痕……怎么看都像是致命伤。

无论如何都不能让他呆在这里的念头支撑着你。你看着在沙滩上拖行的鱼尾一点点渗出红色的液体,又被湿润的沙子吸收抹去痕迹使出了吃奶的力气。

“谢……谢你。”回到水里的人鱼似乎恢复了些许活力,金色的头发在水中荡漾着像是柔软的海藻,让你之前见到的人鱼的失落之感也散去了几分……

“你可真好看。”顾不上衣服会湿透,你弯下腰伸出手抚过那双蓝色的眼睛,你露出天真的笑容:“那个……关于勇者的话,我可以回去问问大人……”

“真的……?”你赶紧他像是抓住了什么救命稻草——原本一直垂下来的灰蓝色半透明的耳鳍也因为听到这个消息而神采奕奕的像折扇一样展开,简直像是小孩子一样……

真可爱!你忍了忍还是没忍住小孩子的冲动,整个人扑进了那个瘦弱的人鱼的怀里,像是漂浮在浅海的温柔感触让你有点舍不得松手。

“就交给我吧。”你被那个人鱼举起来,望着他的眼睛信誓旦旦。

“对了……你叫什么名字?”

“俊典……八木,俊典……”

评论(4)
热度(12)
看这儿,看一眼。
叫十八或者默子都行,请别用尊称/别刷赞/喜欢逼逼,跟我说话会很开心。/垃圾写手,还是个傻逼/谢谢你喜欢我的文,十分感谢。
【空荡荡的自我,莫名的焦灼。】